Relaxante muscular e nervoso, cofactor enzimático, as funções são tantas que o mínimo défice de magnésio provoca sintomas logo a curto prazo.
Cerca de 60% a 65% do magnésio encontra-se nos ossos e pelo menos 25% está presente nos músculos, existe ainda uma parte vestigial que se encontra noutras células e tecidos.
Tal como outros minerais não pode ser sintetizado no corpo , pelo que o obtemos através da alimentação.
Uma das principais funções é promover o relaxamento de tecidos, nomeadamente musculares.
Neste caso actua como bloqueador, prevenindo a activação excessiva das células musculares, permitindo-lhes relaxar e não estar sempre em contracção. Isso explica o porquê de os défices de magnésio poderem desencadear tensão, dores, espasmos, cãibras e fadiga musculares.
Fontes de magnésio:
Faz do alimento o teu melhor suplemento.
Tenta incluir diariamente:
- 11 amêndoas e 4 tâmaras (25% DDR)
- flocos de aveia (5 colheres de sopa)
- 1 chávena de espinafres que podes misturar na massa (19% DDR)
- 100-120g de Atum, Redfich, Pargo, Goraz, Robalo, ou Salmão (10 a 15% DDR)
- 1 fatia de queijo tipo flamengo (4%DDR)
- 100 a 250g de fruta fresca, figos, melancia, kiwi, toranja e papaia (5 a 10% DDR)
Fonte: revista sportlife edição Setembro de 2011
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